"Существенные" просадки на 0.2-0.4 В
Не очень много, но всё относительно. При какой мощности (каком токе) такие просадки.
Провода 25 мм.кв не более 1.5
На каждую группу АКБ? Если да - это даже несколько избыточно. У меня по 25 мм.кв на 24В АКБ, но АКБ у меня 2 шт по 200Ач литий-железо-фосфатных.
О переходе подумываю еще и от того что, количество СП на 48 В нужно меньше для требуемой мощности чем на 24 В.
Здесь явная ошибка. Мощность - это произведение тока на напряжение. При переходе с 24 на 48В ток уменьшится вдвое, но мощность останется то же. Что касается СП - тут и вовсе нет жесткой привязки к напряжению АКБ, если контроллер заряда не ШИМ, но Вы же не будете всерьёз рассматривать систему с ШИМ контроллером?
Планируются панели 24V на 320 W
Я понял, что 9 панелей мне дадут не более 1.4 кВт.
9*320=2880 независимо от того, как Вы их соедините.
Если ориентироваться на мой опыт - 500/800*2880=1800Вт. Примерно на такую мощность можно рассчитывать. Когда-то будет несколько больше, когда-то меньше. В пиках может быть более номинала, это нужно учитывать при выборе контроллера заряда - нужен не менее 3кВт. Впрочем, можно использовать несколько контроллеров параллельно, это даст увеличение надёжности.
Еще вопрос есть по прогрессу - на холостом ходу постоянные потрескивания в блоке это нормально.
В общем случае нет. Есть возможность записать эти потрескивания?
oops Я сразу не глянул, что Вы из МО. Да, вероятнее всего более, чем на 1400Вт с массива 2880Вт не приходится рассчитывать, впрочем, это всё равно не очень правильный расчёт. Лучше считать суточную выработку. На Форумхаузе есть ветка, там люди делятся результатами реальной выработки, из МО довольно много человек. Посмотрите с каких массивов сколько получается и пересчитайте под свою мощность.